Warhammer The Old World (все, что мы знаем и что подтверждено)

Warhammer the Old World — это предстоящая настольная игра от Games Workshop. Несмотря на то, что мы знаем о ней очень мало, на данный момент это одна из самых ожидаемых игр от GW, поскольку люди считают, что это Warhammer: Fantasy возвращается.

В этой статье мы собрали все крупицы подтвержденной информации, которую смогли найти. Единственным источником здесь является Games Workshop из их официального сообщества Warhammer.

Читайте дальше, чтобы узнать о том, что представляет собой игра Warhammer: Старый Свет, когда состоится релиз и какие армии вы можете ожидать в ней.

Что такое Warhammer: Старый Свет?

Название «Старый Свет» относится к вымышленной вселенной, в которой происходило действие вышедшей на пенсию игровой системы Warhammer Fantasy Battles от Games Workshop.

До Эпохи Сигмара Fantasy Battles была фэнтезийным двойником Warhammer 40,000 (космической версии Warhammer, о которой мы мало рассказываем на этом сайте). Это был рядовой настольный варгейм, где фэнтезийные армии орков, гномов, эльфов, нежити и людей противостояли друг другу в полках на квадратных площадках, и это была одна из самых популярных фэнтезийных игр на протяжении восьми изданий своего свода правил.

Многие миниатюры, которые люди сейчас используют для игры в Age of Sigmar, такие как большинство моделей Городов Сигмара, многие миниатюры Смерти, Разрушения и Хаоса, и даже монстры, такие как Повелители деревьев или Штормовые фланги, изначально были частью линейки моделей Fantasy Battles.

Но Старый Свет был не просто декорацией для игровой системы. В той мере, в какой Age of Sigmar все еще находится на расстоянии многих лет от достижения истории Старого Света Warhammer (но она довольно быстро приближается к этому), Старый Свет был глубоким, безумно детализированным фэнтезийным сеттингом с более мрачным тоном, чем большинство других фэнтезийных миров того времени.

Он повлиял на многие другие фэнтезийные миры, например, на вселенные видеоигр Diablo и Warcraft. Весь Старый Свет был огромен и мог по-настоящему разжечь ваше воображение.

Может показаться странным, что такая богатая и успешная франшиза больше не существует, и теорий о том, почему именно она была прекращена, бесчисленное множество.

Независимо от причин, Games Workshop завершила франшизу Fantasy Battles серией книг под названием End Times, которая закончилась полным апокалипсисом для сеттинга через катастрофическое вторжение хаоса. Таким образом, классическая история Старого Света была мертва на долгие годы.

Из пепла Старого Света родилась Age of Sigmar.

Архаон (которого вы знаете по AOS!) разрушил Старый Свет, и из последовавшего за этим Хаоса возникли Смертные Королевства (сеттинг Age of Sigmar). Это означает, что Старый мир, в некотором смысле, является древним прошлым вселенной Age of Sigmar, и многие герои и злодеи Age of Sigmar связаны с «Миром, который был», как они называют его в AOS.

Заменит ли Warhammer The Old World Age of Sigmar?

В течение последних четырех лет некоторые поклонники системы Fantasy Battles кричали «верните Старый Свет», и если вы просмотрите ветку комментариев к любому сообщению Games Workshop о системе Age of Sigmar, то, скорее всего, найдете комментаторов, которые просят их отказаться от всей системы AOS и вернуться к Fantasy battles. Но это не то, что GW делает со своей новой игрой Warhammer: Старый Свет.

  Продукты 40K, выпущенные в 2021 году

Warhammer: Старый Свет» не собирается заменять какие-либо текущие игровые системы.

  1. Во-первых, она разрабатывается студией Warhammer в сотрудничестве со студией Forge World (пока неясно, как именно это происходит), которая делает многие «побочные проекты» GW, обычно в смоле, а не в пластике.
  2. Во-вторых, Games Workshop упоминала Warhammer: The Old World как параллель Horus Heresy, другой игре Forge World, которая повествует о древней истории вселенной Warhammer 40,000 с правилами, напоминающими скорее ранние издания этой игры, чем ее нынешнее издание.

Это означает, что можно с уверенностью сказать, даже при том малом количестве информации, которое мы имеем на данный момент, что The Old World будет игрой, которая по ощущениям и игре больше похожа на Warhammer Fantasy Battle, чем на Age of Sigmar, но это не похоже на возвращение старой игры, а на создание нового игрового опыта в этой богатой старой вселенной.

Дата выхода и анонс Warhammer Old World

Warhammer: Старый мир был анонсирован 15 ноября 2019 года статьей под названием «Старый мир? Новый Warhammer!!!», в которой в основном рассказывалось о том, что игра появится, что такое Старый Свет по отношению к Age of Sigmar, и что до даты выхода новой игры осталось более двух лет.

С тех пор появилось еще несколько обновлений об игре, но не было показано ни моделей, ни правил, так что это подтверждает, что игре еще предстоит долгий путь. Однако эти обновления дали нам несколько намеков на то, какие армии будут представлены в игре.

Наша первоначальная ставка на дату выхода Warhammer: The Old World была, следовательно, где-то в 2021 году. Этого не произойдет из-за различных задержек на производственной линии Games Workshop. Теперь мы даже не уверены, что это произойдет в 2022 году. По нашим прогнозам, Warhammer The Old World выйдет в 2023 году.

Какие армии будут доступны в Warhammer: The Old World?

Производственные обновления от команды Warhammer: The Old World, передаваемые через сообщество Warhammer Community, дали нам подсказки о том, какие армии будут доступны в игре.

На данный момент в превью упоминаются следующие армии:

  • Империя (возможно разделение на несколько фракций)
  • Кислев
  • Бретонния
  • Орки
  • Высшие эльфы
  • Лесные эльфы
  • Возможно, Катай

Первое обновление вышло 6 февраля 2020 года на Warhammer Community и называлось «Картография в Старом Свете».

В статье была показана подробная карта мира игры, которая, похоже, сфокусирована на территории Человеческой империи, и геральдика трех человеческих правителей, Сигизмунда, Людвига XII, Вильгельма и Магритты, которые являются персонажами эпохи Старого Света под названием «Эпоха трех императоров». Герцоги и короли, представленные в этой статье о Бретионнии, еще больше сужают временной период.

Мы также можем видеть горы Края Света, граничащие со Старым Светом.

Это говорит нам о том, что Империя, ренессансно-фэнтезийная фракция смертных людей с порохом и бронированными рыцарями, будет абсолютно точно играбельна в игре. Но поскольку действие игры происходит в эпоху, когда Империя разделена между несколькими правителями, борющимися за власть, это может означать, что мы сможем играть несколькими различными фракциями людей Империи, подобно тому, как в Horus Heresy вы можете играть за разные отряды Space Marine.

Но Эпоха трех императоров не была сплошным спором людей за троны и гражданской войной:

Это была эпоха нашествий нежити, сил Хаоса, зверолюдей (Beasts of Chaos в AOS) и орков. Вполне вероятно, что по крайней мере некоторые из них также будут играбельны, но сказать, что эти армии подтверждены на основании этой первой статьи, было бы немного натяжкой.

  Gloomhaven: Jaws of the Lion Review (Great Gloomhaven Lite?)

Вторая статья-превью, вышедшая 23 марта 2020 года, называлась «Старый мир: Ледяная гвардия Кислева», определенно подтверждает еще одну фракцию под названием Кислев. Кислев — это еще одна человеческая фракция на севере Империи, которая черпает вдохновение в славянских, русских и монгольских исторических армиях, с крылатыми гусарами и тоннами доспехов, обшитых мехом.

Концепт-арт нового отряда Ледяной Гвардии для этой фракции, представленный в статье, показывает, что, по крайней мере, не все в Warhammer: The Old World будет выглядеть точно так же, как в Fantasy Battles. Дизайн юнита во многом напоминает воина северо-восточной Азии, но его оружие украшено магическим льдом и выглядит несколько более фантастично, чем то, к чему игроки человеческих фракций привыкли в Fantasy Battles.

(Это фантастическое ощущение, конечно, вызвало ворчание со стороны старых игроков фэнтези, которые просто хотят переиздания Warhammer: Fantasy).

Конечно, это все еще концепт-арт, и практические соображения по производству моделей, а также множество итераций, через которые обычно проходит дизайн, могут означать, что в конечном итоге это подразделение будет выглядеть не так.

Однако это показывает, что команда дизайнеров хочет найти новые способы представить себе Старый Свет, а не просто ностальгически воссоздать то, как он выглядел раньше.

В статье-превью концепт-арт фракции Кислев был расширен за счет более детального рассмотрения бронированных медведей, на которых они едут в бой. Такие медведи уже существовали в Warhammer Fantasy Battles, но команда дизайнеров придумывает для них новые модели:

В этой предварительной статье представлена карта рыцарской Бретоннии с геральдикой различных городов этого королевства:

Это подтверждает, что Бретонния (чьи юниты и эстетика были упущены сообществом Warhammer с тех пор, как они были одной из немногих армий, оставшихся в стороне от перехода на Age of Sigmar) является играбельной фракцией в Warhammer: The Old World, но на карте также можно увидеть иконографию, принадлежащую Высшим Эльфам, Лесным Эльфам и Оркам.

Орков можно увидеть нападающими на северные провинции Бретоннии, при этом город Куронн изображен на карте как горящий, в то время как Высшие эльфы имеют колонии и аванпосты на побережье, а Лесные эльфы занимают леса в восточной и северо-западной части королевства.

Недавно также была выпущена карта территорий, где проживают Пограничные принцы, геральдика которых намекает на всевозможные мелкие человеческие фракции:

Как вы можете видеть, на этой карте есть намеки на гномов, зверолюдей и даже, возможно, Королей гробниц. Какие еще нишевые фракции появятся в будущем? Нам не терпится узнать больше!

Какими будут правила игры для Warhammer: Старый Свет?

Мы еще очень мало знаем о том, как будет проходить игра Warhammer The Old World и чем новые правила будут отличаться от всех других систем.

Мы знаем, что это настольная игра. Это не говорит нам о многом. Она может отличаться по масштабу от Age of Sigmar, как Middle Earth Battle Strategy Game, или использовать правила, которых никто из нас раньше не видел.

Последние комментарии разработчиков говорят о том, что правила игры основаны на старых правилах Warhammer Fantasy Battles 8-й редакции или вдохновлены ими, но что именно это значит, еще предстоит выяснить.

Самая важная информация о правилах игры на данный момент получена из маркетинга на Facebook:

  Khainite Shadowstalkers Warcry Warband: Руководство, тактика и обзор

Игра будет проходить на квадратных основаниях, а не на круглых, которые сейчас более или менее обязательны в играх Age of Sigmar. Это было официально подтверждено в статье Warhammer Community 21 июля 2021 года. Это также указывает на то, что в игре, скорее всего, будут ранговые отряды, а не боевые формирования.

Это может показаться не очень большой разницей, но квадратные основания лучше всего работают в играх, где отряды перемещаются как один прямоугольный блок (на подносе для перемещения или чем-то подобном), а не как отдельные модели, которые должны находиться в пределах 1 дюйма друг от друга, как в Age of Sigmar.

Квадратные основания могут означать, что игра будет больше посвящена крупномасштабным сражениям, чем Age of Sigmar, поскольку такие сражения легче играть, если вы перемещаете блок юнитов за раз, а не сотни отдельных юнитов.

Кроме этого, мы пока мало что знаем. Мы не знаем, будет ли в правилах весь Старый мир или только его часть.

Будут ли там Темные земли? Мы знаем, что модели будут в том же масштабе, что и в Warhammer Fantasy Battles, так что вы, вероятно, сможете использовать свои старые наборы Империи, и хотя мы не знаем ничего конкретного о правилах, мы знаем, что разработчики рассматривают их как эволюцию правил Warhammer Fantasy. Это означает, что слухи об игре в меньшем масштабе или радикально ином наборе правил, скорее всего, не соответствуют действительности.

Если вы действительно хотите перейти в режим высоких спекуляций, то на рисунке, изображенном желтыми буквами на логотипе игры (посмотрите внимательно на верхнюю часть этой страницы), похоже, изображена осадная башня, так что, возможно, в игре будут специальные правила осадного боя?

Только время и регулярные обновления этой страницы по мере поступления информации покажут это!

Сможете ли вы использовать свои старые армии из Warhammer Fantasy в Старом Свете?

Честно говоря, сейчас никто не знает, будет ли возможность использовать свои старые армии. Некоторые говорят, что Старый мир мертв, и теперь вы не сможете. Другие считают, что это будет вполне возможно.

Лично я считаю, что Games Workshop очень неохотно выпускает настольные игры, на которых они не смогут заработать много денег на различных способах монетизации. Я сомневаюсь, что это будет работать так, что вы сможете легко перенести старые армии в новую игру (но вы, конечно, можете попытаться).

Одно можно сказать наверняка, это то, что будут новые миниатюры, так что вряд ли старые металлические модели будут идеально сочетаться с новыми блестяшками. Мы будем сообщать все подробности по мере их поступления.

Связь между Warhammer Total War 3 и Warhammer the Old World

На данный момент кажется, что существует большая связь между фракциями, которые будут в ожидаемой Warhammer Total War 3 и предстоящим выпуском Old World Warhammer.

Если вы внимательно посмотрите видео в этой статье, вы увидите, что концепт-арт, который они показывают, на самом деле является некоторым концепт-артом, который они показывали для игры Old World.

Так действительно ли он предназначен для обеих игр? Используется ли он в основном для Total War и заимствован в Старый Свет? Время покажет.

Но я готов поспорить, что Cathay окажется играбельной фракцией в Старом Свете, просто потому что она будет играбельной в Total War 3.

Если вам интересно, понравилась ли вам Total War 3, у нас есть обзор прямо здесь (от фанатов Warhammer).

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Start-Good
Добавить комментарий

Adblock
detector