Руководство по команде убийц Новициата (Адепта Сороритас)

Содержание

Novitiate Kill Team — это команда убийц для игры Warhammer 40,000: Kill Team от Games Workshop Skirmish. Они являются частью команды убийц: Chalnath box set .

Адепта Сороритас — женская военная ветвь Адептус Министорум, а это значит, что они отвечают за военную мощь догм Имперского Кредо, которыми руководствуются люди по всей галактике. Их вера в Символ веры настолько велика, что в их рядах постоянно происходят чудеса, поскольку они ведут войну против пришельцев и еретиков во имя Императора огнем и сталью.

Убийственные команды Новициата состоят из женщин, которые готовятся стать Боевыми Сестрами (или выполнять другие важные задания Сороритас), доказывая свою веру в самоотверженном бою, используя оружие ближнего боя, простое дальнобойное оружие и чистую, непоколебимую веру, чтобы очистить себя, чтобы быть признанными достойными служения в их святом ордене.

В игре новициаты — бесстрашные бойцы, использующие чудодейственную силу веры, чтобы пробивать себе дорогу в бою, и вдохновляющие друг друга самопожертвованием и актами веры.

Если вы хотите играть агрессивной, с высокими ставками командой убийц с большим количеством особых способностей и синергии, команда убийц Новициата может быть именно такой командой.

Иллюстрация к руководству по убийству команды

Способности Новитата

Специальные правила критического удара

Пургат Новициата и Прецептор Новициата имеют на своем оружии специальное правило Инферно, которое позволяет добавлять жетоны Инферно к вражеской цели после нанесения ей критических ударов. За каждый такой жетон можно бросить кубик, чтобы получить шанс нанести ему смертельные раны. Оружие с этим правилом начинает действовать с правилом Инферно 1, что означает, что оно может добавить 1 жетон к цели при критическом попадании, но тактический прием Горящий гнев может улучшить оружие Пургатуса до Инферно 2, что дает шанс получить вдвое больше жетонов.

Акты веры

У послушников есть специальная система под названием «Акты веры», позволяющая за очки веры совершить 8 различных Актов веры, которые представляют собой небольшие чудесные вмешательства, в основном в виде улучшения определенного броска кубика, исцеления ваших оперативников или предоставления бонусов к обороне.

Пока в зоне поражения находятся дружественные оперативники, вы получаете 3 очка веры в начале каждого Поворотного пункта, но вы также можете получить дополнительные очки, убивая противников или выполняя другие задания с оперативниками с определенными специализациями (если вы играете в кампанию). Это означает, что у вас будет постоянный запас Очков Веры, а поскольку вы можете использовать один Акт Веры за активацию, они не просто редкие случаи, а неотъемлемая часть игры в команду убийц Новициата. Если в вашей команде убийц есть Пронат Новициата, вы даже можете использовать его уникальные действия, чтобы получить 2-3 дополнительных Очка Веры за активацию с этим оперативником, так что вы сможете продолжать лечиться и улучшать броски практически в любой ситуации.

Оперативники Новитата

Команда убийц Новитата состоит из 10 оперативников, и вы можете выбирать между различными типами оперативников, описанными ниже.

Высший оперативник Новитата (необходимо взять 1 оперативника на команду убийц)

Настоятельница Новициата является лидером команды убийц Новициата, и она может быть вооружена либо болтганом, либо болтовым/плазменным пистолетом плюс энергетическим оружием. Болтган довольно хорош благодаря баллистическому навыку 2+, но поскольку у нее также есть навык владения оружием 2+, вы можете выбрать пистолет/оружие ближнего боя для максимальной универсальности.

Если вы выберете такой вариант, то плазменный пистолет будет хорошим выбором благодаря высокому урону и значению AP1. Мощное оружие — отличный вариант, так как вы будете постоянно наносить им хороший урон (оно бьет на 2+ и наносит критические удары на 5+).

У Высшей также есть отличная способность Lead By Examp le, которая позволяет ей активировать близлежащего дружественного оперативника (таким образом, вы получаете две активации подряд), если Высшая выполняет действие миссии или выводит из строя вражеского оперативника. Это и очень хороший 3+ спасбросок Высшей делает ее лидером, который всегда должен вести за собой с передовой.

  Лучший способ транспортировки армий для Warhammer (магниты против пенопласта)

Боевик-посвященный (9 разрешено на команду убийц)

Это ваш стандартный оперативник, который может быть оснащен либо автопушкой, либо автопистолетом с клинком Новициата. Автопушка может быть хорошим выбором благодаря баллистическому навыку 3+ и неограниченной дальности стрельбы, и вы можете сделать ее значительно лучше, если возьмете с собой пару боевиков с таким снаряжением и будете использовать стратегический прием «Освященные патроны». Однако, у него такой же профиль урона, как и у автопистолета, который также получает преимущества от Освященных патронов, а дальность стрельбы составляет пентагон/6 дюймов, что все еще неплохо, но он также позволяет вам использовать очень хороший клинок Новициата, который имеет навык владения оружием 3+ и может перебросить 1 кубик атаки при каждой атаке.

Выбор снаряжения зависит от того, как вы хотите справиться с проблемой относительно низких характеристик ранений у новопосвященных. Со всеми рероллами, которые вы получаете от «Актов веры», у вас есть много способов сохранить жизнь и эффективность команды убийц, ориентированной на ближний бой, и вы даже можете извлечь выгоду из того, что ваших Бойцов ближнего боя уничтожают с помощью тактической уловки «Славное мученичество».

Однако Боевики с автопушками — ваш единственный потенциальный источник оружия с дальностью стрельбы больше, чем пентагон/6 дюймов, за исключением Боевика-посвященного, поэтому если вы хотите играть от обороны и обстреливать противников, Боевик-посвященный — один из лучших вариантов для этого.

Novitiate Penitent (1 разрешено на команду убийц)

Покаявшийся — это ужасающая стеклянная пушка ближнего боя: у него всего 7 ран (как и у остальных нелидеров Новициата), но его огромный цепной меч Penitent Eviscerator может наносить ужасающее количество урона благодаря большому количеству синергий вокруг его и без того хорошего профиля урона.

У Eviscerator есть специальное правило Brutal, которое означает, что враги могут парировать его только при критических попаданиях, и правило Reap 2 critical, которое позволяет нанести 2 смертельные раны каждому вражескому оперативнику в пределах треугольника/1 дюйма от цели при критическом попадании. Пока все отлично для профиля оружия. Вдобавок к этому, Ярость позволяет Покаянному перебросить все свои кубики атаки, когда он сражается в первый раз за активацию, а уникальное действие Абсолютизация через разрушение позволяет ему выполнить 2 боевых действия за 1 очко действия!

Все это означает, что если ваш Покаявшийся сможет продержаться достаточно долго, чтобы попасть в зону поражения чего-либо (что становится проще, если вы используете его в паре с Экзактором, см. ниже), то начнется настоящий ад.

Пронат Покаяния (1 разрешен на команду убийц)

У Pronatus есть автопистолет, из которого можно нанести некоторый урон, но это не главная его функция в вашей команде убийц: Он может выполнять 1 действие миссии за активацию, не тратя очков действия, и у него есть уникальное действие Raise Relic, позволяющее получить 2 очка веры в любой ситуации, но 3 очка веры, если вы находитесь рядом с маркером цели или близко к зоне высадки противника.

По сути, это офицер боевого духа, который поднимает веру остальных членов команды убийц, ворвавшись на цели или прямо на врага, чтобы вдохновить всех. Вероятно, он будет довольно быстро выведен из строя, но поскольку это также может принести очки веры с помощью тактического приема «Славное мученичество», вам следует считать, что роль Проната заключается в том, чтобы умереть крутым способом, чтобы вдохновить остальных на битву.

Экзактор Новициата (1 разрешен на команду убийц)

Экзактор имеет два нейронных хлыста, которые он может использовать как оружие ближнего боя или оружие ближнего боя, и оба профиля дают критические удары на 5+ и имеют правило критического оглушения. Его профиль урона не очень хорош, но он бьет на 3+ и имеет 5 атак, так что он может наносить приличный урон на короткой дистанции. Это замечательно, так как он часто будет действовать рядом с мощной силой ближнего боя Покаянника Новициата благодаря уникальному действию Экзактора «Ввергнуть в безумие»: это действие добавляет 1 к лимиту очков действия дружественного оперативника поблизости, а если этот оперативник — Покаянник, то еще и добавляет круг/2 дюйма к его характеристике движения.

Это означает, что Экзактор и Покаявшийся — пара, созданная на небесах, и они всегда должны нападать на врага вместе.

Реликварий Новициата (1 разрешен на команду убийц)

Реликварий — знаменосец команды убийц Новициата. Он обладает способностью «Икона чистоты», которая позволяет одному находящемуся поблизости недееспособному дружественному оперативнику совершить бесплатное действие «Стрелять», прежде чем он погибнет при броске кубика 4+, и уникальным действием «Посадить икону», которое вычитает 1 из лимита очков действия ближайших вражеских оперативников, когда вы находитесь рядом с маркером цели.

  Scions of the Flame Warcry Warband: Руководство, тактика и обзор

Сочетание этих двух характеристик делает Reliquarius незаменимым для удержания целей: поскольку Icon of Purity активируется автоматически каждый раз, когда дружественный оперативник выведен из строя, вы можете навалиться на цель с помощью Reliquarius, даже если вы знаете, что более сильные враги также идут на эту цель, поскольку а) есть 33-процентный шанс, что они смогут выстрелить лишний раз, когда упадут, вдобавок ко всей своей остальной огневой мощи, и б) врагу будет трудно получить контроль над маркером цели благодаря Plant the Icon.

Диалог Новициата (1 разрешен на команду убийц)

Диалог — это еще один оперативник Новициата, который довольно слаб в бою, но обладает некоторыми интересными уникальными действиями: Stirring Rhetoric дает близлежащему дружественному оперативнику +1 к его лимиту очков действия, что просто, но полезно. Auto-Broadcaster помещает жетон на поле боя, и когда вражеский оперативник приближается к этому жетону, он получает -1 к его Баллистическому навыку (а затем жетон удаляется).

Она немного ситуативна, поскольку вам придется подойти довольно близко к врагу, прежде чем вы сможете ухудшить его стрельбу, но поскольку Диалог может поместить жетон и затем двигаться дальше, его можно рассматривать как своего рода мину с дебаффом. Способности «мины» полезны независимо от того, что они на самом деле делают, поскольку они имеют психологический эффект, заставляя противника задуматься, стоит ли рисковать, пересекая зону, где находится жетон. Это означает, что вы можете использовать ее для того, чтобы подтолкнуть противника к месту, где вы хотите, чтобы он находился для следующего нападения, или отвести его от места, где вы хотите выполнить действие миссии.

Дуэлист Новициата (1 разрешен на команду убийц)

Дуэлист — еще один хороший оперативник ближнего боя для команды убийц Новициата, с его дуэльными клинками, которые бьют на 2+, наносят критические удары на 5+ и имеют удивительное критическое правило Expert Riposte, которое позволяет наносить критический урон в бою каждый раз, когда вы парируете атаки противника с критическим попаданием. Это означает, что противнику придется дважды подумать, прежде чем вступить в бой со своим оперативником.

Прецептор Новициата (1 разрешено на команду убийц)

Прецептор обладает сильным оружием ближнего боя под названием «Булава праведника», которое наносит большой обычный урон, имеет правило критического оглушения и правило «Инферно 2» (см. выше в разделе «Способности»).

Однако Прецептор не просто наносит урон. Он также обладает способностью «Непоколебимая решимость», которая позволяет находящимся рядом дружественным оперативникам перебрасывать один из своих защитных кубиков против вражеских стрелковых атак, и уникальным действием «Славный гимн», которое позволяет находящимся рядом дружественным оперативникам перебрасывать 1 и 2 при ближнем бою.

Это делает Прецептора отличным кандидатом на роль лидера отряда, ориентированного на ближний бой, размахивающего своей булавой и поющего гимны, чтобы вдохновить своих товарищей.

Осудитель новобранцев (1 разрешено на команду убийц)

Кондемнор — это суперагент команды убийц Новициата: его колун Кондемнора имеет неограниченный радиус действия (что редкость для этой команды), может стрелять скрытно, наносит 2 смертельные раны при критическом попадании и получает AP1 при критическом попадании — действительно хорошая вещь для уничтожения тяжелых вражеских целей.

Его оружие ближнего боя, Null Rod, имеет правило критического оглушения, а Condemnor обладает способностью Null Rod, которая ограничивает вражеских оперативников до 2 очков действия, когда они находятся рядом с Condemnor, что отлично подходит для того, чтобы помешать космическим пехотинцам и другим большим парням взять цели. Null Rod также повышает стоимость очков действия при выполнении психических действий, когда вы находитесь рядом с Кондемнором.

Все это означает, что если вам противостоят псайкеры или враги в силовой броне, вам определенно стоит взять с собой Кондемнора, а благодаря наличию у него Stakethrower, вам, вероятно, стоит взять его и против любого другого вида врагов.

Госпитальер Новициата (1 на команду убийц)

Это лекарь вашей команды убийц: он может оживить находящегося рядом недееспособного дружественного оперативника (с остатком в 1 рану), а также может исцелить до 6 ран другому дружественному оперативнику, которого он не оживил, в той же Точке поворота. Это очень здорово, поскольку это явно не останавливает недееспособность оперативников, так что вы можете оживлять оперативников после того, как они воспользовались способностями Новициата, которые срабатывают, когда кто-то недееспособен. Живите, умирайте, живите снова!

Пургатус Новициата (2 разрешено на команду убийц)

И, наконец, Пургатус — огнеметчик ближнего боя с правилом Инферно 1 (которое можно усилить до Инферно 2 с помощью тактического приема «Гнев горения») и уникальным действием «Горящее продвижение», позволяющим метаться в тире, а затем стрелять за 1 очко действия. Поскольку в команду убийц можно взять двух таких игроков, они позволяют строить стратегию на применении жетонов Инферно к врагам. Однако в большинстве случаев достаточно взять одного из них для нанесения урона по площади, поскольку в вашем арсенале есть много других интересных типов оперативников, а 66-процентный шанс нанести смертельную рану в конце Переломного момента (когда пораженный вражеский оперативник уже может быть мертв) вместо того, чтобы иметь что-то, что убьет его до того, как он сможет активироваться, не так эффективен, как может показаться на первый взгляд.

  Батальонный обзор Kharadron Overlords (версия 2020 года)

Вы уже рисовали эту команду убийц?

Мы будем рады, если вы покажете ее на этой странице!

Стратегические уловки Новитата

Глаза Императора

Снимает дальность с автопистолетов, плазменных и болт-пистолетов дружественных оперативников на 1 Turning Point, давая им бесконечную дальность.

Освященные патроны

+1 к урону для автопушек и автопистолетов на 1 Turning Point.

Эгида Императора

В течение 1 Turning Point любой враг в радиусе пентагона/6 дюймов от одного из ваших оперативников получает смертельную рану, если этот враг совершает психическое действие.

Защитники веры

Позволяет одному дружественному оперативнику, находящемуся рядом с каждым маркером цели на поле боя, совершить бесплатное действие «Стрелять» и (кажется, не «или») бесплатное действие «Сражаться».

Тактические уловки

Славное мученичество

Когда дружественный оперативник выведен из строя, вы можете использовать этот прием, чтобы нанести одну смертельную рану каждому врагу в радиусе круга/2 дюйма от выведенного из строя оперативника, а также получить D3 очка веры (бросьте кубик, получите половину значения броска в очках веры, округляя вверх).

Пылающий гнев

Превращает 1 оружие Ministorum Flamer в более смертоносную версию с лучшим уроном и большим значением Inferno за 1 Turning Point.

Праведное осуждение

Позволяет вам перебросить все кубики атаки для стрелковой атаки, сделанной оперативником Novitiate Condemnor.

Экипировка Новитата

Икона веры

Позволяет его носителю совершить одно бесплатное действие веры один раз за бой.

Часовня Экклезиатикус

Носитель может бросить кубик, чтобы получить шанс повысить свой лимит очков действия один раз за каждую активацию.

Адамантиновое плетение сурплики

Дает носителю спасение 3+ (вместо обычных 4+).

Frag Grenade

Граната с умеренным уроном по площади поражения.

Граната «Крак

Бронебойная граната, пробивающая укрытия и наносящая хороший урон по одной цели.

Auto-Chastiser

Позволяет носителю повторить броски на 1 при атаке и стрельбе, но если все повторные броски выпадают на 1, носитель получает смертельную рану.

Святая реликвия

Дает носителю способность генерировать очко веры каждый раз, когда он получает критическое попадание (это может считаться только для действий боя — мы ждем FAQ).

Tac Ops Новитата

Убийственная команда Новициата имеет архетипы Security и Recon, поэтому она может выбирать Tac Ops из этих таблиц в Основной книге. Они также имеют доступ к следующим специфическим для фракции тактическим операциям:

Очищение пламенем

Дает вам очко победы, если два или более вражеских оперативника уничтожены оружием со специальным правилом Inferno x, или если вражеский лидер уничтожен таким оружием.

Reconsecrate

Позволяет выбрать цель на расстоянии более пятиугольника/6 дюймов от зоны высадки. Вы получаете очко победы в конце любого поворотного пункта, где вы контролируете эту цель, и дополнительное очко, если вы контролируете ее в конце битвы.

Слава мученикам

Вы можете открыть это, когда один из ваших оперативников выведен из строя рядом с маркером цели, а затем вы получаете очко победы, если другой дружественный оперативник также выведен из строя там.

Разыгрывание команды убийц новобранцев

Игра за команду убийц новобранцев может быть очень увлекательной, если вы не против сложного, высокоставочного стиля игры: Вместо того чтобы пытаться постоянно поддерживать жизнь своих довольно хрупких оперативников, у новопосвященных есть несколько способов использовать недееспособность ваших оперативников: Glorious Martyrdom дает вам очки веры и урон ближайшим врагам, когда дружественный оперативник выведен из строя, Icon of Purity дает вам шанс выстрелить, прежде чем вы упадете, у оперативника Pronatus есть способности, которые великолепны, но которые он вряд ли сможет долго прожить при использовании, и так далее.

Это означает, что агрессивная игра очень полезна при игре в этой команде убийц, и это становится еще интереснее, если у вас есть все сильные оперативники ближнего боя.

Однако имейте в виду, что высокопрочная команда противника или команда с отличной стрельбой может остановить вас на полпути: Новициаты имеют приличные сэйвы, но у них не так много способов извлечь выгоду из скрытности, и у них не так много ран, так что если враг начнет бить вас, вы можете быстро пасть. Это несколько смягчается благодаря обильному доступу к «Актам веры», которые позволяют вам восстанавливать силы и лечиться, но в какой-то момент у вас закончатся оперативники, поэтому балансируйте между славными атаками и маневрированием противника, чтобы остаться в живых достаточно долго для победы в миссии.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Start-Good
Добавить комментарий

Adblock
detector