Warcry: Странная и забавная статистика о боевых отрядах и бойцах

Вы следовали за Богами Хаоса в Восьмиречье. Вы бросали им вызов во имя Горкаморки, Нагаша или любого другого Бога Порядка. Вы отправились во владения Архаона ради наживы или в поисках невообразимых артефактов.

И теперь вы там, задаваясь вопросом, какой отряд может дать вам преимущество перед другими в игре Warcry?

Это коллекция странных и забавных статистических данных для Warcry. Какая фракция может нанести наибольший урон одним бойцом? У каких фракций больше всего доступных бойцов?

На все эти и другие вопросы вы найдете ответы ниже.

Статистический анализ введение

Это подборка статистических данных, учитывающая только значения на картах отрядов Warcry (т.е. не учитывающая способности или другие факторы, внешние по отношению к картам).

Это просто забавное упражнение, чтобы увидеть, что характеризует отряд и где находятся крайние значения. Эти данные ни в коей мере не относятся к турнирной сцене (если таковая вообще существует для Warcry) и не влияют на нее.

Из статистического анализа я также исключил союзников и монстров, содержащихся в Tome of Champions, так как они могут использоваться в отрядах одного Великого Альянса.

Итак, убрав эти предостережения, давайте погрузимся в игру!

Наиболее представленный Великий Альянс в Warcry

Первое место: Хаос!

С 18 боевыми отрядами (включая Scions of Flame, которые еще не выпущены) Хаос определенно занимает лидирующее место.

У них уже была огромная фора — 6 отрядов, посвященных первому сезону Warcry, представляли Хаос в различных царствах, а теперь они еще больше увеличили свой отрыв, создав по два отряда для каждого главного Бога Хаоса (демонов и смертных), и только Слаанеш остался с одним единственным отрядом (Slaanesh mortals, where thou?).

Второе место: Орден

На втором месте расположился Орден с 9 отрядами, из которых три являются Штормовыми Кастами, представляющими основные волны, выпущенные в Age of Sigmar (Warriors в 2015 году, Vanguard в 2017 году и Sacrosanct в 2018 году).

  11 шагов к выбору лучшей армии Age of Sigmar для ваших нужд

Орден также является единственным великим альянсом с фракцией, карты которой никогда не печатались за пределами журнала White Dwarf (Fyreslayers в выпуске 451). Странно, правда?

Третье место: Смерть и Разрушение

Третье место занимают Смерть и Разрушение с 4 боевыми группами, каждая из которых представляет все основные фракции, доступные в Age of Sigmar.

В целом, никаких особых сюрпризов. Великие альянсы с малым количеством фракций опускаются на самое дно.

Фракции в Warcry с наибольшим количеством моделей

Stormcast Eternals, в котором представлены 3 варбанда, с большой вероятностью мог получить горячую точку, но в этом конкретном рейтинге только палата воинов занимает первое место с 30 различными моделями в игре!

Для сравнения, среднее значение оригинальных 6 отрядов составляет около 7 карт, а если учитывать все отряды, то около 10. Палата воинов в три раза превышает среднее количество доступных карт, а также является самым дорогим набором карт Warcry.

На втором месте у нас Харадронские Владыки с 23 моделями, представляющими различные варианты вооружения, доступные основным пехотинцам (рота арканавтов, громовержцы Грундстока и скайригеры).

На третьем месте с 20 моделями не может быть никто иной, как Skaven, одна из самых богатых серий миниатюр, доступных для Age of Sigmar, с 6 различными коробками, из которых можно выбрать миниатюры.

Фракции в Warcry с наибольшим количеством вариантов дальнобойного оружия

Из 35 боевых отрядов 23 имеют некий двойной профиль, позволяющий атаковать дальним и ближним боем.

Победителем в этой особой категории не может быть никто иной, как Владыки Харадрона, 21 из 23 моделей которых обеспечивают дальнобойную атаку в дополнение к ближнему бою. Только 1 модель (Скайпик) имеет один единственный профиль оружия с дальностью 2″, все остальные имеют либо 2 профиля, либо, как Эфирный Фумигатор, один единственный профиль, но дальность 6″.

На втором месте по количеству моделей — Палата Воинов Штормового Каста с 12 моделями, но так как они составляют только 40% от общего числа, вторым отрядом по количеству моделей являются Демоны Цеэнтха, у которых единственная модель из 8 не имеет двойного профиля — Крикун (летающая акула).

  Некромунда Руководство для новичков и обзор банды

На третьем месте — Stormcast Vanguard Chamber, где 6 моделей из 8 имеют двойной профиль.

Самое смертоносное дальнобойное оружие во всей Warcry

Существует 19 различных моделей, распределенных в 7 различных отрядах, с максимальной дальностью стрельбы 20″.

Среди них особо стоит отметить арбалет Longstrike, который носят Vanguard-Raptors из Stormcast Vanguard, с критическим уроном в 10 единиц, но с одного единственного выстрела.

Чтобы увидеть потенциальный урон, я умножил максимальный возможный урон на количество атак, и Судья с луком Shockbolt из Палаты Воинов имеет потенциал в 18 урона на его 3 удара. А с силой 5 выигрывает и шанс минимального урона (6).

Другими хорошими хитами с потенциальным уроном 15 являются Кровавый сталкер Крон («Дочери Кхайна»), Охотник Курнота с луком Greatbow («Сильванет») и Авиарх Тзаангор Skyfire («Цэентх»).

Если проверить шансы на максимальный урон без критических попаданий, то кроме вышеупомянутого Judicator с 6 уроном при силе 5 у нас есть еще Drill Launcher, который носят Skywardens и Endrinriggers (Kharadron Overlords).

Фракции с наибольшим количеством вариантов лидеров в Warcry

Все новые отряды Хаоса ограничены одним единственным вариантом лидера, но в расширениях выбор практически безграничен.

Лидером по количеству доступных вариантов является отряд Воинов Штормового Каста благодаря тому, что в 4 наборах, включенных в список, лидер доступен с разной комплектацией.

Паладин — один из 5 наборов с наибольшим количеством вариантов лидера для сборки: Decimator, Retributor или Protector Prime. Другие коробки — это Kurnoth Hunters, Hearthguard Berzerkers, Skyriggers, Savage Orruks и Tzaangor Enlightened.

При 6 вариантах лидеров у вас также широкий выбор Дочерей Кхайна, Сильванет и Зверей Хаоса (на момент написания статьи Кастигатор-Прайм Священной Палаты еще не является лидером, но ожидаются изменения, которые доведут количество лидеров в этом отряде до 6).

Наибольшее общее количество очков, если бы вы выставили каждого уникального бойца в каждом отряде?

Если бы вы выставили в каждом отряде по одной потенциальной миниатюре (по одной карточке каждого бойца), сколько очков набрал бы каждый отряд?

В то время как большинство оригинальных отрядов Хаоса имеют 1000 очков или меньше (имея в среднем только 7 карт), новые отряды могут достигать сумасшедшего количества очков.

  Отряд сибаритов Слаанеша - руководство, тактика и обзор

Неудивительно, что Палата Воинов с 30 очень дорогими картами позволит вам выставить отряд в 6640 очков со всеми отдельными бойцами!

С 221 средним очком за модель Палата Воинов также является самой дорогой в среднем, за ней следуют Ogor Mawtribes с 220 очками и Sacrosant Chamber с 213 очками.

Самым дорогим отрядом Хаоса в среднем являются Демоны Хорна с 176 очками, а для Смерти — Суды Плотоядных с 193 очками.

Самые дешевые и самые дорогие бойцы в Warcry

С 35 очками гигантские крысы из отряда Skaven являются, безусловно, самым дешевым отрядом в игре!

С 45 очками у нас есть Эфирокрылы из Палаты Воинов, Сквиг Пастух и Стабба с колючей сетью из Гломспит Гиц и Смотрящий Гноблар из племени Огор.

У Огоров также есть самый дорогой (не считая союзников и монстров) юнит в игре — 315 очков у Irongut Gutlord (также самый дорогой лидер в игре).

С 300 очками идут Crypt Infernal из Судеб Пожирателей Плоти и Prosecutor-Prime с копьем и щитом.

Самое дорогое подразделение, не являющееся лидером, — штурмовик с пушками Ratling Cannons стоимостью 285 очков.

Юнит с самым высоким уроном во всей Warcry!

Мы завершаем наш список статистики, упоминая самых больших убийц в игре (исключая союзников, монстров и того монстра(!) союзника, которым является Готрек).

Чтобы увидеть потенциальный урон, я умножил урон от критических ударов на количество атак, и явным победителем здесь снова стали Skaven с 2 Stormfiends!

Doomflayer Gauntlet обеспечивает 5 атак с максимальным уроном 8, в то время как Shock Gauntlet имеет 4 атаки, но с уроном 10, причем 10 — это также максимальный критический урон, доступный у обычных юнитов.

Если вместо этого умножить минимальный урон, то Doomflayer Gauntlet все еще возглавляет список с потенциальным минимальным уроном в 20 ран.

Однако с силой 4 она не может так сильно пробить более сильных врагов, поэтому, перейдя к силе 5, Огор-крушитель и Штормфенд с кулаками Гриндерфиста могут нанести 16 урона за действие.

Наконец, с силой 6, самой высокой из доступных, и 15 урона с его 3 атаками и уроном 5-10 мы находим Гутлорда Иронгута.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Start-Good
Добавить комментарий

Adblock
detector