Warcry: Tome of Champions 2021 Обзор

Tome of Champions 2021 — это третье ежегодное обновление контента Warcry, которое стало регулярным с момента выхода основной игры в 2018 году. В этом году оно вышло с небольшим опозданием (в феврале 2022 года), но ожидание того стоило, так как оно наполнено новым контентом, включая масштабное обновление очков почти всех существующих боевых групп и введение 144 новых профилей бойцов!

Но давайте разберемся в этом по порядку, в нашем обзоре Tome of Champions 2021.

Обзор Tome of Champions 2021: Что представляет собой Tome of Champions 2021?

Книга начинается с переиздания изменений, уже присутствовавших в предыдущем издании фолианта, а затем на 10 страницах представлены боевые отряды с обновленными очками. Если вы знакомы с Age of Sigmar General’s Handbook, то это похоже на концепцию, где изменение очков может частично изменить баланс того, каких бойцов нужно брать обязательно, а каких можно избегать.

Open Play в книге 2021 года представляет новый тип многопользовательской игры: Осадные бои.

Narrative Play богата содержанием: 4 новых разветвленных квеста (новый тип квеста с различными исходами, впервые представленный в Red Harvest), 4 новых судьбоносных квеста и 6 повествовательных кампаний (5 из них ранее были доступны в статьях Warhammer Community, а также новая, впервые представляющая кооперативный или одиночный режим),

Matched Play представляет 6 новых питч-боев и правила для организации 3-раундового турнира.

Приложение занимает примерно половину книги и содержит все карты для отрядов Lumineth Realm-lords, Soulblight Gravelords, Thunderstrike Stormcast и Kruleboyz, а также 34 страницы отрядов Bladeborn. Бойцы Bladeborn — все миниатюры из первых 4 сезонов Warhammer Underworlds теперь доступны и в Warcry.

Mollog’s Mob, отряд блейдборнов Gloomspite Gitz

Обновления правил в Tome of Champions 2021

В издании 2021 года нет новых правил, но здесь представлены те же правила, что и в издании 2020 года, с добавлением новых фракций в диаграммах Гранд Альянса.

Вы можете найти все изменения пунктов для конкретного отряда в его руководстве на нашем сайте. Мы обновили каждую из текущих 43 фракций. В целом, несколько лидеров подешевели (242), некоторые бойцы дальнего боя подорожали, а высокая выносливость стала менее обременительной (что очень хорошо).

  Ossiarch Bonereapers Demi-Cohorts Warcry Warband: Обзор и руководство

Открытая игра в Tome of Champions 2021

Осадные бои — это интересная вариация правил многопользовательской игры Warcry под названием «Коалиция смерти». В ней две команды разных игроков сражаются вдоль стены, причем обороняющийся имеет значительный перевес. Нападающий даже получает возможность взять монстра бесплатно!

Stormcast Eternals Warrior Protector-Prime, снижение на 40 очков

Нарративная игра в Tome of Champions 2021

Разветвленные квесты

Разветвленные квесты впервые появились в Warcry: Red Harvest и представляют собой интересный поворот к обычной кампании. По сути, при каждом сближении вам предлагается выбор, который может повернуть кампанию в другое русло.

Вы можете получить 6 различных исходов в зависимости от сделанного выбора, что создает достаточно возможностей для повторного прохождения одной и той же кампании.

Существует 4 различных кампании, по одной для каждого Великого Альянса:

  1. Сокровища прошлого: для отрядов Ордена в поисках могущественных артефактов
  2. Баланс сил: для отрядов Хаоса, оспаривающих владения Эверчоузена
  3. Мрачная экспансия: для отрядов Смерти, пытающихся укрепить и расширить крепость Катакроса
  4. Пир насилия: для отрядов Разрушения в поисках лучших ингредиентов для банкета в честь Горкаморки

Сужденные квесты

Судьбоносные квесты — это специальные кампании, в которых может принять участие любая фракция определенного Великого Альянса, и в конце квеста предоставляется выбор: либо мощный артефакт (честь), либо возвышенная командная черта (слава, это командная черта, которая может быть дана только вашему лидеру и никогда не может быть заменена).

Четыре судьбоносных квеста:

  1. The Reaver’s Spoils для фракций Хаоса
  2. Fate of the Kindred для фракций Смерти
  3. Спасение выжившего для фракций Порядка
  4. Пробуждающийся идол для фракций Разрушения.

Повествовательные кампании

Последняя часть раздела Narrative Play представляет собой коллекцию кампаний, уже опубликованных в статьях сообщества Warhammer, которые сопровождали повествование Age of Sigmar.

  • The Purge of Anvilgard — это кампания для двух игроков, которая происходит непосредственно перед событиями в Broken Realms: Morathi. Один игрок возглавляет Кайзера Вен Брехта и его отряд Stormcast Eternals (любой из первых трех отрядов) и потенциально Cities of Sigmar: Anvilgard, другой игрок представляет Blackscale Coil и может собрать любой отряд.
  • The Forlorn Hope — это кампания для двух игроков, которая следует за событиями в Broken Realms: Teclis, когда владыки королевства Lumineth вторгаются в Shyish и переносят войну на Ossiarch Bonereapers. По сути, эта кампания изображает эти две фракции друг против друга.
  • The Depths of Sylontum — это кампания для двух команд, где любой игрок из первой команды должен выбрать любого демона Хаоса, а любой игрок из второй команды может использовать либо Nighthaunt, либо Soulblight Gravelords. В конце происходит многопользовательская битва Коалиции смерти. Эта кампания следует за событиями в Broken Realms: Be’lakor.
  • The Rat Hunters — это кампания, в которую можно играть в одиночку или вдвоем. Игроки могут использовать любой отряд и играют против Vermintide Skaven с поведением, основанным на ИИ. Это единственная новая повествовательная кампания в этой части, которая происходит непосредственно перед событиями в Broken Realms: Kragnos.
  • A Fool’s Trove in Ulfenkarn — это кампания для 4 игроков, действие которой происходит в том же городе, что и Warhammer Quest: Проклятый город. Хотя играть можно любой фракцией, на поздних ходах можно вызывать нежить, чтобы помешать каждому игроку. Финальная битва — это многопользовательское сражение с использованием правил Triumph & Treachery.
  • War of the Morruk Hills — это кампания для двух игроков между Kruleboyz и Thunderstrike Stormcast, следующая повествованию третьей редакции Age of Sigmar и коробочных наборов, таких как Dominion или стартовые наборы.
  Лучшие лампы и светильники для миниатюрной живописи (лампы, которые используют профессионалы)

Изображение в Tome of Champions 2020

Матчевая игра в Tome of Champions 2021

Как и в предыдущем издании, и как в Age of Sigmar General’s Handbook, Tome of Champions 2021 предлагает 6 новых питч-боев, которые можно использовать для турниров или соревновательной игры. Основное преимущество использования этих сражений вместо случайного генератора — симметрия в развертывании и целях, что должно дать каждому отряду справедливый шанс на победу.

В этом разделе также есть тематический 3-раундовый турнир о том, как отряды проникают в мертвый город Фелл Нирот в поисках артефактов. Здесь вы найдете все необходимое для организации небольшого однодневного турнира для 4-20 игроков.

Дополнительные ресурсы в Tome of Champions 2021

В приложении мы можем найти карты для Lumineth Realm-lords, Soulblight Gravelords, Thunderstrike Stormcast и Kruleboyz warbands. Эти карты были опубликованы в 2021 году в статьях Warhammer Community и теперь впервые собраны в печатном формате. Они также являются одними из немногих отрядов, которые не меняли очки.

Приложение завершается профилями бойцов Bladeborn. Огромное количество новых профилей, которые можно использовать в большинстве «наследственных» варбандов (тех, которые не являются оригинальными для Warcry, но существуют как отдельные армии в Age of Sigmar или являются производными от них).

Если вы хотите прочитать больше о варбандах Bladeborn, мы сделали обзор всех 34 из них! Вы можете найти бойцов, доступных для конкретного отряда наследия, в их собственном руководстве.

Химера, монстр, доступный всем фракциям в Grand Alliance Chaos, в этом году подорожал на 80 очков.

Окончательный вердикт по Tome of Champions 2021

Tome of Champions становится необходимым инструментом для любого игрока Warcry, особенно для тех, кто интересуется соревновательной сценой, так как битвы на питче обеспечат контент для нового сезона и точечную корректировку внутренней балансировки.

  Обзор 12 бесплатных PC-игр, включенных в White Dwarf 462

Различные мировые события сильно повлияли на количество турниров по Warcry за последние два года, но мы можем только надеяться, что худшее позади, и Warcry сможет развить свою собственную соревновательную сцену. Однако задержка до февраля 2022 года существенно повлияет на то, как долго будет актуальна информация в этой книге.

Если у вас уже есть отряд Warcry, есть шанс, что изменения в пунктах сбалансируют друг друга: возможно, вам придется поменять местами пару бойцов, но в целом радикальных изменений не должно произойти. Есть некоторые заметные исключения: монстры стали дороже, а некоторые виды дальнего боя теперь нужно брать реже.

Если вас интересует повествовательный контент, то разветвленные квесты — это интересный инструмент, который также обеспечивает высокую ценность повторного прохождения, поскольку результаты могут быть самыми разными. И, как и в случае с General’s Handbook для Age of Sigmar, этот контент никогда не устареет. Вы всегда сможете вернуться и пересмотреть его, особенно если вы смените отряд, выбрав другой Великий Альянс.

Однако самая тяжелая часть книги — это профили бойцов Bladeborn, и хотя с одной стороны это интересная идея, многие отряды упускают этот момент, и родовая версия этих бойцов почти всегда является лучшим вариантом. Есть несколько заметных исключений, больше всего Zarbag’s Gitz, либо потому что их бойцы настолько идеально дополняют друг друга, что они просто работают, либо потому что они представляют собой что-то, чего у Warcry раньше не было и что является новым (Mollog’s Mob, Skaeth’s Wild Hunt и т.д.).

В целом, мы рады тому, что может быть в Tome of Champions 2022, надеясь на большее количество контента, новые идеи и менее масштабные изменения очков.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Start-Good
Добавить комментарий

Adblock
detector